Outils et supports

IRQUA-Normandie met à votre disposition différents outils disponibles en téléchargement ou sur demande.

Le Guide Marchés Publics de la restauration collective

Il est destiné à tout acteur de la restauration collective publique, gestionnaire ou chef cuisinier, souhaitant mettre en place des marchés publics et souhaitant également y intégrer des produits locaux : disponible sur demande

Le réseau rural régional

Dans le cadre du réseau Rural régional Bas-Normand, un groupe de travail s'est constitué en 2010.

L'objectif est à la fois d'inciter et aider les décideurs à se tourner vers les filières d'approvisionnement locales et de sensibiliser les opérateurs des filières au fonctionnement de la restauration scolaire.

CONSULTER LE FLYER AGRICULTEURCONSULTER LE FLYER CHEFCONSULTER LE  FLYER ELUS

Le portail Offralim

la DRAAF de Normandie a financé une plateforme internet facilitant la mise en relation et l'approvisionnement de la restauration hors domicile auprès des fournisseurs locaux. Ce projet est piloté par AGORES, en lien avec IRQUA-Normandie.

http://www.offrealimentaire-normandie.fr/

Le Guide méthodologique « Création de partenariats entre lycées agricoles et lycées hôteliers » 

Afin de faciliter la mise en place des partenariats entre Lycées Agricoles et Lycées Hôteliers, IRQUA-Normandie et ses partenaires ont créé un outil pédagogique pour les établissements scolaires.

GUIDE MÉTHODOLOGIE PARTENARIAT LA / LH

IRQUA Normandie réalise régulièrement des études 

  • L’approvisionnement local de la restauration collective en Normandie :

PDF GUIDE APPROVISIONNEMENT LOCAL RHD NORMANDIE 2015

  • La filière porc en Normandie : disponible sur demande
  • L’abattage de proximité en Normandie : disponible sur demande