Projet pédagogique portrait de Saveurs

portrait de saveurs jeunes
mercredi 4 mai 2016 lundi 23 octobre, 2017
> Pédagogie

Sous la coordination d’IRQUA-Normandie, avec le soutien du Festival Normandie Impressionniste et de la Région Normandie, ce projet pédagogique allie avec créativité la cuisine, la littérature et l’art, mobilisant les élèves et les équipes encadrantes de 9 lycées hôteliers et CFA de Normandie.
En groupe, les jeunes ont travaillé autour d’un triptyque : un produit normand, un écrivain et un tableau impressionniste. Ils établissent ainsi le « portrait » du produit Normand, pour ensuite créer une recette normande valorisant ce triptyque. Fruit d’un travail collectif, ce projet a permis à chaque élève de découvrir le mouvement impressionniste et son époque, parcourir la littérature, connaître les produits Normands pour mieux les valoriser et développer son sens de la créativité, en créant des recettes inspirées de tableaux choisis.

Livret de recettes Portrait de Saveurs