Retour à l'accueil Bienvenue en Gourmandie Irqua Normandie
IRQUA NORMANDIELA QUALITÉ NORMANDIELA COMMUNICATIONPEDAGOGIEPROXIMITELIENS
  LA PROMOTION DE L'ORIGINE ET DE LA QUALITÉ GOURMANDIE BIEN MANGER EN NORMANDIE
  bien-manger-19.gif  
triangle QUALITES DES PRODUITS NORMANDS triangle LE CHALLENGE triangle LA FETE triangle LES AUTRES ACTIONS


A l’heure où la qualité des produits et l’équilibre alimentaire sont au cœur des préoccupations des consommateurs, IRQUA-Normandie a initié dès 2005 un projet de valorisation des produits normands dans une alimentation équilibrée.
En effet, les produits normands véhiculent une image de saveur et de qualité, mais aussi, à tort, de gastronomie « riche » : or manger de tout sans excès, et des produits de qualité, reste la règle d'or d'une alimentation saine et équilibrée !
Un terrain sur lequel la Normandie a tous les atouts pour réussir grâce à la diversité et la qualité de ses produits agroalimentaires : poissons, coquillages, produits laitiers, viandes, charcuteries, boissons, fruits et légumes, produits sucrés et céréaliers...

Compte tenu des éléments du contexte, et des tendances observées, IRQUA-Normandie, en étroite relation avec tous ses partenaires (les Rectorats, les Académies de Caen et Rouen, les Conseils Régionaux de Haute et Basse-Normandie et les Conseils Départementaux de Normandie) se mobilise autour du « Bien manger en Normandie » à travers plusieurs étapes:
  • le réalisation d’un inventaire des qualités nutritionnelles des produits normands
  • la création de menus normands équilibrés
  • la sensibilisation du public (notamment les jeunes) aux produits normands et à leur place dans une alimentation équilibrée

> Les outils pédagogiques




Consultez l'inventaire des qualités nutritionnelles des produits normands

> Challenge Bien Manger en Normandie
> Journée Bien Manger en Normandie
> Autres actions




INFORMATIONS LÉGALES   PRESSE   CONTACTS   PHOTOTHÈQUE   LA LETTRE DE LA QUALITÉ   OUTILS PÉDAGOGIQUES